Нардеп рассказал, когда жать отчет о расследовании Иловайского и Дебальцевского "котлов"

38 просмотров
Вторник, 11 августа 2015, 05:37

В начале осени временные следственныекомиссии частично опубликуют результаты расследования "котлов" в Иловайске и Дебальцево.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат БПП Артур Герасимов.

Герасимов заявил, что причиной "котлов" стало участие российских кадровых военных, помешавших наступлению сил АТО.

"Расследование полностью идет, был представлен на закрытой части заседания комитета очень серьезный доклад, который обсуждали члены комитета. Кроме этого, часть членов комитета выезжала на выездное заседание в Генштаб для того, чтобы в деталях, с присутствием представителей не только Генштаба, но и военных частей, которые там тогда были под Иловайском, обсудить различные детали этого доклада", - рассказал он.

"Я думаю, что уже в начале осени, сентябрь-октябрь, мы можем ожидать определенные результаты, которые перейдут в публичную плоскость", - добавил он.

Напомним, год назад при участии добровольческих батальонов "Донбасс", "Азов", "Шахтерск" и "Правого сектора" совместно с ВСУ состоялась военная операция по штурму города Иловайская. Операция закончилась трагедией, украинские силы попали в "котел". Число жертв, по официальной информации, составила от 366 человек, по данным военных экспертов - до нескольких тысяч.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua