На Харьковщине задержали боевика "ДНР"

7 просмотров
Вторник, 11 августа 2015, 23:15

Правоохранители задержали на Харьковщине 27-летнего террориста "ДНР".

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Согласно информации ведомства, задержанный оказался жителем Харьковской области и участвовал в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на стороне террористических группировок "ДНР", в частности в батальонах "Восток", "Область войска Донского", "Макеевская сотня".

 
 
 
 

"Раньше боевик отбывал уголовное наказание за убийство и хулиганство, а в последнее время находился во всеукраинском розыске за совершение кражи", - сообщили в СБУ.

Правоохранители задержали террориста, когда тот незаконно пересек государственную границу вне установленных пунктов пропуска со стороны Российской Федерации в Украину.

У боевика изъяли военный билет, выданный так называемым "министерством обороны ДНР".

"В его мобильном телефоне обнаружены многочисленные фото- и видеодоказательства непосредственного участия в боевых действиях на стороне террористов, в том числе стрельба из крупнокалиберного миномета, использование которых запрещено Минскими соглашениями", - отметили в ведомстве.

Следователи Управления СБУ в Харьковской области сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua