Хакеры "ИГИЛ" говорят, что получили личные данные военных США

Среда, 12 августа 2015, 11:42

Хакеры, ассоциирующие себя с "Исламским государством", заявили о получении личной информации сотен военнослужащих и государственных служащих США.

Соответствующие данные они разместили на своей странице в Twitter, сообщает телеканал NBC News.

Как заявил так называемый "Хакерский отдел Исламского государства", им удалось взломать базы данных и получить фотографии, адреса и даже данные кредитных карточек представителей армии, флота и Госдепартамента США, сообщаетExpress.

Джихадисты на своей странице в социальной сети, которая впоследствии была закрыта, разместили в виде электронной таблицы данные 1 481 военнослужащего США.

Хакерская группа разместила данные на своей странице в Twitter (фото The Register)

Она включает в себя их имена, департамент или отдел, к которому они принадлежат, адреса электронной почты, пароль, город или государство, в котором военные находятся, почтовые индексы и номера телефонов.

"Мы знаем об этой информации, но не можем подтвердить ее достоверность на данный момент. Безопасность наших военнослужащих - наша главная забота", - заявил в комментарии телеканалу представитель министерства обороны США.

Как отмечают в компании Flashpoint Intelligence, которая занимается вопросами кибербезопасности, если хакерская атака является подлинной, то это будет означать, что "Исламское государство" решило распространять данные военных США для одиночных атак.

Напомним, ранее сообщалось, что США направят на авиабазу в Турции шесть истребителей для борьбы с ИГИЛ.

Европейская правда



powered by lun.ua