Наливайченко давал звание приятелю, которого ищет Интерпол

196 просмотров
7
Пятница, 14 августа 2015, 19:03

Бывший руководитель СБУ Валентин Наливайченко в мае 2014 года принял в резерв и предоставил воинское звание экс-главе государственного оборонного предприятия "Укрспецэкспорт" Сергею Бондарчуку, который сейчас находится в розыске.

Об этом говорится в ответе СБУ на запрос народного депутата от БПП Сергея Лещенко.

 

"Приказом председателя СБУ 25 мая 2014 года Бондарчука было принято на службу в военном резерве СБУ и присвоено очередное воинское звание майора резерва", - сказано в сообщении.

Как известно, МВД объявило экс-главу "Укрспецэкспорта" в розыск в феврале 2015 года. Позже искать его начал Интерпол, но в июне Бондарчук засветился среди гостей на дискуссии по Украине, которую в Лондонской школе экономики организовал Европейский совет международных отношений.

Когда экс-чиновнику сообщили о подозрении, он написал на своем Facebook, что находится в Великобритании, где остался "после того, как закончилось моя служебная командировка (туда) как офицера Службы безопасности Украины".

В то же время в ответе СБУ на запрос Лещенко говорится, что Бондарчука в Британию не отправляли.

В ведомстве также сообщили, что экс-главу "Укрспецэкспорта" уволили из военного резерва 13 января 2015 года.

Напомним, что осенью прошлого года в доме Бондарчука проводились обыски.

Прокуратура подозревает Бондарчука в хищении 7,5 миллиона долларов.

Бондарчук также известен тем, что, будучи членом партии "Наша Украина", добился исключения из нее экс-президента Виктора Ющенко в 2013 году.

Кроме того, экс-глава оборонного предприятия тесно дружит с экс-главой СБУ Валентином Наливайченко. Они оба входили в руководство партии "Наша Украина".

"Укрспецэкспорт" вместе с тремя его дочерними предприятиями "Укроборонсервис", "Укринмаш" и "Прогресс" был основным экспортером специальной и военной техники украинского производства.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 195.160.233.---lvm..
Наливайченко дав Бондарчуку звання майора запасу — це дуже погано. Бондарчуку не висунули ніяких звинувачень, він досі у статусі підозрюваного — це дуже погано. 7,5млн. доларів хтось кудись заникав — це дуже погано. Але який зв’язок між цими фактами???
IP: 213.227.218.---pigling..
порошенко назначил губернатором одессы человека которого в грузии считают преступником! Правда, а где новость об этом?
IP: 213.227.218.---pigling..
депутат верховной рады 2-й в списке партии ... в россии дадут 25 лет. Правда? а Бойко на вышках заработал кучу миллиионов, ни порошенко, ни пшонка пальцем не шевелят. Честные Левченко и Найом молчат.
IP: 178.92.72.---logic2009..
pigling: депутат верховной рады 2-й в списке партии.
Неправда. Не пишіть маячні. До двох рахувати не вмієте, а задаєте питання. ===================================================== З’їзд "Батьківщини", який відбувся у Києві, затвердив партійний список для участі у дострокових парламентських виборах: 1. Савченко Надія Вікторівна 2. Тимошенко Юлія Володимирівна ============================================= Деб*л Дніпропетровський.
IP: 178.92.72.---logic2009..
pigling: Честные Левченко и Найом молчат.
Думав який ще Левченко, а потім дійшло.. Ця нікчема pigling: прізвище прочитати нездатний. Переплутав Сергія Лещенко з таким же як сам невігласом М. Левченко.
Все комментарии