Лидер боевиков "ДНР" внепланово пообщается с ОБСЕ

Воскресенье, 16 августа 2015, 13:48

Лидер боевиков "ДНР" Денис Пушилин проведет 16 августа внеочередные переговоры с миссией ОБСЕ относительно ночных обстрелов Донецка.

Об этом сообщает онлайн-ресурс боевиков "Донецкое агентство новостей".

Пушилин заявил, что боевики уже "написали протоколы с нарушениями в Совместный центр по контролю и координации за прекращением огня и в Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ".

"C местной миссией ОБСЕ я сегодня провожу встречу, на которой также будет поднят этот вопрос", — заявил Пушилин. 

Как известно, в последние несколько дней боевики увеличили количество обстрелов до рекордного за последние полгода. По данным штаба АТО, целью обстрелов со стороны террористов являются не только позиции сил АТО, но и жилые кварталы. В результате обстрелов есть раненые и погибшие мирные жители. 

Вместе с тем секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что ситуация в зоне АТО очень напряженная, происходит концентрация российско-террористических войск вблизи линии столкновения, увеличивается количество обстрелов по украинским позициям.

Все это, по словам Турчинова, свидетельствует о том, что Россия намерена сорвать Минские соглашения и готовит серьезное наступление.

"В случае наступления войск России в зоне АТО, Украина введет военное положение", - заявил Турчинов. 

В свою очередь в СММ ОБСЕ фиксируют напряженную ситуацию безопасности вблизи Донецкого аэропорта, однако отмечают меньшее количество нарушений режима прекращения огня.

Украинская правда

powered by lun.ua