Лидер боевиков "ДНР" заявил, что минские соглашения сорваны

16 просмотров
Воскресенье, 16 августа 2015, 21:17

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявил, что Минские соглашения сорваны.

Согласно видео, которое обнародовано 16 августа, об этом он сказал, выступая в Донецке.

"Расслабляться не стоит. Ситуация, которая складывается на фронтах, четко показывает, что противник (силы АТО) готов перейти в наступление. Нам противостоят около 65 тыс. человек в 82-х тактических группах. ... Ожиданий, что все завершится миром - мы этого сказать не можем. Минские переговоры на самом деле сорваны", - заявил Захарченко.

Вместе с тем онлайн-ресурс боевиков "ДАН" процитировал одного из главарей "ДНР" Дениса Пушилина: по его словам, ситуация на Донбассе "резко ухудшилась из-за обстрелов со стороны ВСУ".

"Поэтому мы вчера оказались в шаге от возобновления полноценных военных действий", - отметил Пушилин.

При этом главарь "ДНР" призвал лидеров стран "нормандского формата" вмешаться в ситуацию, "иначе ситуация будет доведена до ведения полноценных боевых действий".

Отметим, в течение нескольких дней, по данным штаба АТО и сообщениями очевидцев в соцсетях, боевики существенно усилили обстрелы в р-не Донецка, при этом используют "Град" и стреляют по жилым кварталам. Среди мирного населения есть травмированные и погибшие.

При этом в соцсетях "кремлевские боты" распространяют провокационную информацию о том, что в ближайшее время со стороны Украины якобы  готовится наступление на Донецком направлении.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua