Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

"Укртранснафта" официально заявила, когда возобновит перекачку нефти

Воскресенье, 2 августа 2015, 00:21

ПАО "Укртранснафта" начнет перекачку нефти на Кременчугский НПЗ после накопления в своих резервуарах минимально необходимого для транспортировки объема нефти.

Об этом говорится в заявлении "Укртранснафты", обнародованном 1 августа.

"В связи с активным обсуждением в СМИ ситуации с возможной остановки добычи нефти на месторождениях ОАО "Укрнафта" с 24:00 31 июля и соответственно переработки на Кременчугском НПЗ, предоставляем хронологию развития событий по обеспечению транспортировки нефти по нефтепроводу "Глинско-Розбышевская - Кременчуг" в направлении НПЗ происходили 1 августа", - отметили в компании.

С 0:00 часов нефтепровод "Глинско-Розбышевская - Кременчуг" был готов для транспортировки нефти на НПЗ, как и было анонсировано 31 июля.

"В 13:25 "Укрнафта" начала сдавать нефть в нефтетранспортную систему на приемо-сдаточных пункте (ПЗУ) "М.Павловка", мотивируя задержку проведением собственных организационно-технических мероприятий. В 14:05 произошла остановка сдачи нефти в ПЗУ "М. Павловка" по техническим причинам, которые возникли в ПАО "Укрнафта". В 15:22 ПАО "Укрнафта" начало сдавать нефть на другом ПЗУ "Гнединцы" и после ликвидации производственной неполадки в 15:38 возобновило сдачи нефти в ПЗУ" М.Павливка", - заявили в компании.

В 20:48 ПАО "Укрнафта" прекратила сдачу нефти в ПЗУ "Гнединцы", а в 20:50 - на ПЗУ "М.Павловка". Восстановление сдачи нефти планируется после 24:00.

"В целом за 1 августа ПАО "Укрнафта" сдало в нефтетранспортную систему ПАО" Укртранснафта "около 2,6 тыс.тн нефти является меньше минимально необходимого объема для транспортировки нефти, который предусмотрен договорными условиями. Учитывая распространенную информацию об отсутствии нефти для переработки на НПЗ с одновременным затовариванием собственных резервуарных парков на нефтепромыслах ПАО "Укрнафта", мы обеспокоены ситуацией, которую создает ПАО "Укрнафта", и которая для нас непонятна", - подчеркнули в "Укртранснафте".

Как известно,  31 июля ОАО "Укртранснафта" прекратила подачу добытой "Укрнафтой" нефти на заводы "Укртатнафты" из-за дефектов, обнаруженных на магистральном нефтепроводе "Глинская-Кременчуг".

 "Укрнафта" заявила об угрозе прекращения добычи нефти и газа из-за приостановки ПАО "Укртранснафта" приема и транспортировки нефти.

Позже Кременчугский НПЗ, входящий в компанию "Укртатнафта", также заявил об угрозе остановки из-за срыва поставок сырья компанией "Укртранснафта".

1 августа исполнительный директор "Нафтогаза" Андрей Пасишник сообщил, что  несколько десятков неизвестных штурмовали станцию ЛПДС "Кременчуг "Укртранснафты". Позже, по его словам, "рабочие" Укртатнафты "отработали" митинг и исчезли, "спортсмены" в спецодежде нефтепереработчиков продолжали блокировать входные ворота в ЛПДС Кременчуг.

В свою очередь представитель УМВД в Полтавской области Юрий Сулаев сообщил, что митинг продолжается, правонарушений не зафиксировано, милиция работает в усиленном режиме.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: