Автор "диктаторских законов" Олийнык готовит "мирную революцию" в Украине

Суббота, 22 августа 2015, 19:08

Так называемое "теневое правительство", созданное в Москве политиками-беглецами, которые в Украине объявлены в розыск, планирует провести в Украине "мирную революцию".

Об этом, как пишет Немецкая волна, российскому изданию "Газета.ru" заявил автор "диктаторских законов", регионал Владимир Олийнык.

Согласно сообщению, Олийнык заявил, что планирует признать аннексию Крыма Россией и даже предоставить Донбассу самостоятельность. Впрочем, пока агитировать за смену власти в Киеве Олийнык собирается за рубежом. По его словам, в Украине членов комитета "или убьют, или скажут, что ты выбросился из окна".

Также он заявил, что "недовольные новыми тарифами за коммунальные услуги, безработицей и падением гривны украинцы выйдут уже осенью на улицы".

"Именно тогда акции протеста поддержат региональные отделения "Комитета спасения Украины", куда вошли недовольные и люстрованые "регионалы", чиновники и силовики", - заявил Олийнык.

Как известно, ГПУ возбудила уголовное дело по факту заявлений так "Комитета спасения Украины", созданного в Москве экс-главой украинского правительства Николаем Азаровым.

Ексс-премьер-беглец Николай Азаров решил основать "Комитет спасения Украины", который будет его "правительством в изгнании". В ходе презентации "Комитета" в конце июля представили "альтернативного кандидата в президенты", которым стал регионал Владимир Олийнык.

Олейник был одним из соавторов "диктаторских законов" 16 января, голосование за которые вызвали обострение на Майдане. В декабре 2014 года Генеральная прокуратура Украины предъявила Олейнику подозрение в организации незаконного голосования в парламенте за законы "16 января. Он был объявлен в розыск.

powered by lun.ua