Служба внешней разведки: Боевики готовятся стрелять из артиллерии и РСЗО

Воскресенье, 23 августа 2015, 18:32

Боевики ко Дню Независимости готовятся организовать ряд провокаций с применением крупнокалиберной артиллерии и систем реактивного залпового огня по населенным пунктам подконтрольной им территории Донбасса.

Об этом говорится в сообщении Службы внешней разведки Украины.

"Украинская разведка получила информацию о намерениях террористов обстрелять из оружия, применение которой запрещено положениями "Минских соглашений" (реактивные системы залпового огня и оружие калибра более 120 мм или 100 мм), населенные пункты в районе Донецка", - говорится в сообщении.

"По замыслу, российские СМИ сразу обвинят в этом Вооруженные силы Украины, поскольку к ним якобы "случайно" попадет "любительская" видеосъемка того, как люди в украинской военной форме разворачивают артиллерийские установки и осуществляют обстрелы", - отметили в СВР.

"Особенно цинично выглядит намерения авторов провокации осуществить ее в день государственного праздника Украины и во время переговоров президента Украины с лидерами Германии и Франции относительно будущего мирного урегулирования на востоке Украины", - подчеркивается в сообщении.

При этом Служба внешней разведки предостерегла инициаторов и потенциальных участников провокации и предупредила о неотвратимости наказания в соответствии с нормами национального и международного права.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua