Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Порошенко: Надеемся решить все вопросы по деэскалации в "Нормандском формате"

Понедельник, 24 августа 2015, 20:12

Россия и поддерживаемые ею боевики на Донбассе являются единственной угрозой мирному процессу.

Об этом 24 августа заявил президент Петр Порошенко на встрече в Берлине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

"Украина неуклонно выполняет взятые обязательства и о прекращении огня, и об  отводе техники, и по гуманитарным вопросам. Мы четко декларируем, что сегодня РФ и поддерживаемые ею  боевики являются единственной угрозой мирному процессу", - заявил Порошенко.

Также президент сообщил, что в ходе встречи стороны обсудили крайнюю опасность, которую представляют фейковые выборы в террористических "ДНР" и "ЛНР", запланированные на октябрь-ноябрь 2015 года, и которые не соответствуют требованиям законодательства.

Также в ходе встречи стороны обсудили вопрос освобождения заложников, в том числе тех, кто сейчас находится на территории РФ.

"Благодарен Ангеле Меркель и Франсуа Олланду за помощь в имплементации Минских соглашений и выполнения технических требований по безвизовому режиму", - добавил Порошенко.

При этом президент выразил уверенность, что все вопросы по деэскалации конфликта на Донбассе можно будет мирно урегулировать в рамках "Нормандского формата".

"Что касается новых форматов переговоров, я убежден, что мы не нуждаемся в новых форматах. У нас есть "формат Минска", формат "Нормандский", уверен в том, что в рамках этих форматов мы моем решить все необходимые вопросы", - заявил Порошенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

Как известно, ранее президент Польши Анджей Дуда во время своего визита в Германию предложит изменить формат переговоров по решению конфликта на Донбассе.

Комментируя вопрос относительно целесообразности "женевского формата" (ЕС, США, Украина и РФ), президент Польши отметил, что он был бы более оправданным за нынешний, "нормандский формат".

Ранее Дуда заявил, что сегодня изменения в нормандском формате не имеют смысла, нужен другой формат при участии крупных государств ЕС, США и соседей Украины.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: