"Свободовцы", которые атаковали нацгвардейцев, все валят на власть

56 просмотров
Понедельник, 31 августа 2015, 16:30

Всеукраинское объединение "Свобода" возлагает ответственность за теракт у стен парламента, в результате которого пострадали десятки людей, на действующую власть.

Об этом говорится в их заявлении, обнародованном в понедельник.

По их словам, "власть совместно с пророссийским "Оппозиционным блоком "спровоцировала украинцев к протесту, поставив в повестку дня парламента и проголосовав в первом чтении изменения в Конституцию".

В "Свободе" утверждают, что милиция первой применила силу к пикетчикам, спровоцировав многочисленные стычки.

"Вместе с тем, правоохранители не приняли надлежащие меры для нейтрализации провокаторов. Очевидно, что использование взрывного устройства, которое неизвестные бросили в правоохранителей, является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов", - сказано в сообщении политсилы.

Политики также требуют отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Те, що Аваков так оперативно «призначив винних», свідчить про одне – провокація була ним і спланована. Путінським шляхом...

Posted by Олег Тягнибок on 31 серпня 2015 р.

В то же время, как зафиксировали фотографы, во время трагического митинга у стен парламента националисты из партии Тягнибока в первых рядах атаковали нацгвардейцев.

 Фото Главкома
 Экс-нардеп Юрий Сиротюк с дубинкой. Фото ЛИГИ

Журналисты зафиксировали, в частности, экс-нардепа Юрия Сиротюка, который наносил удары дубинкой в ​​сторону милицейского кордона, и экс-нардепа Олега Гелевея, который выхватывал щит из рук гвардейца. Кроме того, в побоище у Совета замечен лидер "Свободы" Олега Тягнибока, народного депутата Юрия Левченко и других, пишет ЛІГАБизнесИнформ.

Тягнибок на переднем крае противостояния. Фото из Facebook Евромайдана

В свою очередь лидер Радикальной партии Олег Ляшко, чьи сторонники также принимали участие в митинге под стенами ВР, также заявил, что возлагает ответственность за нынешнюю провокацию на власть:

"Как Путин в России отвлекает внимание общества от экономических провалов войной, так и нынешняя украинская власть отвлекает внимание от бедности людей кровавыми провокациями", написал он в Facebook.

Те, що зробив сьогодні Порошенко - злочин.3 із 5 фракцій коаліції не підтримали путінські зміни до Конституції.Своїм...

Posted by Олег Ляшко on 31 серпня 2015 р.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua