25.06

Банковский форум

Ляшко заявил, что его депутату сломали ребро, и пытается прорваться в АП

Вторник, 1 сентября 2015, 23:05

Депутаты Радикальной партии во вторник вечером собрались под зданием Администрации президента.

Об этом написал депутат Андрей Лозовой на своей Facebook-странице.

Приїхали з колегами Олег Ляшко, Ігор Мосійчук, Serhii Skuratovskyi, Sergey Rybalka, Dmytro Linko, Олег Купрієнко, Алексе...

Posted by Андрій Лозовий on 1 вересня 2015 р.

"Приехали с коллегами Олегом Ляшко, Игорем Мосийчуком, Сергеем Скуратовским, Сергеем Рыбаком, Дмитрием Линьком, Олегом Куприенко и Алексеем Кириченко к Администрации Президента. Не пускают", - отметил он.

"Депутат от БПП Олег Барна сегодня сломал ребро депутату от патриотической оппозиции Юрию Чижмарю. Требуем встречи с Президентом", - добавил Лозовой.

В комментарии "Украинской правде" Лозовой отметил, что потасовка между депутатами Барной и Чижмарем состоялась из-за позиции РП по изменениям в Конституцию.

 Фото Андрея Лозового

 Фото Андрея Лозового
 Фото Андрея Лозового
 Фото Андрея Лозового

Сам Ляшко на Facebook написал: "Сейчас пытаемся зайти в администрацию президента Порошенко, чтобы встретиться с ним и требовать прекратить нападения и репрессии против оппозиционных народных депутатов. Вход в администрацию заблокировала государственная охрана, хотя я знаю, что сейчас в АП находятся и Порошенко, и премьер-министр, и глава МВД".

Депутат від президенської фракції Олег Барна після ефіру зламав ребро опозиційному депутату від Радикальної партії Юрію ...

Posted by Олег Ляшко on 1 вересня 2015 р.

В то же время депутат от БПП Барна заявляет, что столкновения с Чижмарем не было.

"Кого вы слушаете, дорогие мои любимые девочки. Драки между нами не было. Это ложь. Я ребра не ломал", - заверил он "Украинскую правду".

Однако Лозовой продолжает настаивать, что драка произошла около 21.00, и Чижмарь сейчас в больнице. По его словам, депутат РП сделал рентген-снимок, а "журналисты NewsOne, где произошел инцидент, это (факт драки) подтвердят".

Лозовой также сообщил, что под АП вызвали полицию.

Фото А. Лозового

Ляшко в прямом эфире телеканала NewsOne, который ведет трансляцию с места события, заявил, что под АП приехали депутаты от БПП. Между сторонниками Ляшко и сторонниками БПП произошла небольшая потасовка. Лидер Радикальной партии время от времени стучит в дверь Администрации.

По состоянию на 00:03 Ляшко сообщает, что под АП 13 его депутатов.

Сотрудник полиции сказал Ляшко, что наряд вызвала женщина, которая сообщила о нарушении общественного порядка. Полицейский пригласил Ляшко поехать в райотдел, чтобы составить протокол в связи с этим. Лидер РП в свою очередь призвал полицейских составить протокол на президента.

 Принт-скрин с прямой трансляции

Депутат Барна в эфире телеканала NewsOne попросил не ассоциировать себя с фракцией и отметил, что "как мужик защищал свою честь и достоинство от лжеца".

Телеканал NewsOne в своем эфире показала запись драки депутатов.

По состоянию на 00:27 Ляшко позвонил руководитель Управления государственной охраны Валерий Гелетей, который сообщил, что связался с начальником УМВД Киева. Согласно информации, будут направлены следователи, которые задокументируют факт нападения на Чижмаря.

После этого Ляшко заявил, что он и депутаты покинут территорию АП, но о нападении на депутата заявят с трибуны Рады в среду.

Как известно, фракция Ляшко в понедельник не поддержала внесение изменений в Конституцию в части децентрализации. Во время обсуждения в Верховной Раде ее депутаты поднимали в зале шум, пытались блокировать трибуну и сорвать голосование.

1 сентября фракция Радикальной партии заявила, что выходит из парламентской коалиции и переходит в оппозицию к власти.

В субботу депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявлял, что против него и Ляшко Генпрокуратура возбудила уголовные делаза организацию преступной группы.

Неделю назад в интервью "Радио Свобода" Ляшко уверял, что его фракция ни в коем случае не выйдет из коалиции.

"Мы вместе в коалиции принимаем необходимые для страны законы – раз. Второе. Выход из коалиции – это фактически путь к досрочным парламентским выборам, в результате которых к власти может вернуться банда Януковича. Поэтому добровольно мы сами не выйдем из коалиции, даже если нас оттуда вперед ногами будут выносить", - говорил он.

Коалиционное соглашение предусматривает, что фракция, которая хочет выйти из коалиции, должна письменно известить об этом других участников не менее чем за 10 дней. Также выход из коалиции одной из фаркцій не означает автоматическое прекращения существования коалиции, если количество депутатов в ней составляет 226 или больше.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: