Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Левочкина не ходит на допросы в ГПУ по делу о любовнице Януковича

Вторник, 15 сентября 2015, 11:09

Депутат Юлия Левочкина и бывший глава Госуправления делами Андрей Кравец не являются на допросы Генпрокуратуры по делу о незаконном трудоустройстве любовницы Януковича Любви Полежай и ее сестры.

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на депутатский запрос Сергея Лещенко о состоянии досудебного расследования уголовного производства.

Согласно документу, прокуратурой Киева проводится расследование по фактам "безосновательного начисления и выплаты из госбюджета зарплаты Полежай и Маринцевой, находящихся на должностях помощников-консультантов народных депутатов по признакам уголовного преступления, предусмотренного УК".

 

"В ходе расследования с целью допросов в качестве свидетелей неоднократно вызывались народный депутат Юлия Левочкина и бывшие депутаты Андрей Кравец и Юлия Ковалевская, которые на допрос не явились, не сообщив о причинах неявки. С целью их допроса принимаются меры, предусмотренные действующим законодательством", - сообщили в ГПУ.

Как известно, в апреле Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении действий депутата "Оппозиционного блока" Юлии Левочкиной, а также бывших депутатов-регионалов Андрея Кравца и Юлии Ковалевской.

Как утверждает Лещенко, Полежай - бывшая официантка Кабинета министров, которая обслуживала Януковича во времена его работы премьером, уволившаяся из Кабмина, примерно тогда же и он сам потерял должность.

"Но, быть просто безработной она не могла, потому любовницу Януковича оформили помощницей народного депутата от Партии регионов Юлии Левочкиной - в штат Верховной Рады", - сообщал он.

"Полежай вошла в ближайшее окружение Януковича не одна - у нее еще была родная сестра Надежда Маринцева, которая была главным поваром Януковича. Но, чтобы иметь привилегированное положение, льготы государственной службы и солидную пенсию, Маринцеву также устроили в штат Верховной Рады на ту же должность помощника народного депутата. Сначала она "помогала" близкому к Левочкину нардепу Андрею Кравцу (будущему руководителю Государственного управления делами президента Януковича), а затем - депутату от ПР Юлии Ковалевской ", - сообщил Лещенко.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: