Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Яценюк возмущен, что агрессия России сходит ей с рук

Вторник, 22 сентября 2015, 11:58

В течение последних 20 лет Россия вложила десятки миллиардов долларов в модернизацию своей армии, которая затем захватила Крым и пришла на Донбасс.

Об этом во время заседания СНБО с участием генерального секретаря НАТО в Киеве заявил премьер Украины Арсений Яценюк.

"10 лет назад Украина отмечала, что мы очень обеспокоены расширением ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности)", - сказал премьер.

Он напомнил, что Россия в 2008 году захватила часть территории Грузии.

"Постоянные нарушения Россией норм международного права сходят ей с рук. Поэтому наша общая позиция с партнерами по Альянсу является залогом того, чтобы восстановить территориальную целостность Украины и не допустить дальнейшей потери независимыми государствами своих территорий через российскую агрессию", - заявил премьр-министр .

По его словам, вопрос членства в НАТО стоит на повестке дня у украинского народа, но оно требует времени. Чтобы ускорить это время Киеву, как отметил Яценюк, нужно усилить сотрудничество с НАТО и провести украинские Вооруженные Силы в полное соответствие критериям Альянса.

"Мы никогда не просили наступательного оружия. Но нам надо защищать наше государство. Нам надо защищать мир, спокойствие и стабильность, в том числе в Европе. Нам необходимы оборонительные возможности против ядерного государства, которое потратило десятки миллиардов долларов на то, чтобы запугивать сегодня весь цивилизованный мир", - отметил он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: