В ноябре американские инструкторы начнут тренировки украинского спецназа

Воскресенье, 27 сентября 2015, 03:04

Инструкторы из Соединенных Штатов Америки с ноября начнут проводить тренировки украинских войск специального назначения.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время общения с представителями украинской диаспоры в США после прибытия в Нью-Йорк, передает Интерфакс-Украина.

"С ноября месяца мы договорились о том, что, наконец, начнется подготовка украинского спецназа, войск спецназначения, которых будут готовить лучшие американские инструкторы", - сказал Порошенко.

Он добавил, что на сегодняшний день иностранные военные инструкторы уже тренируют подразделения украинской Национальной гвардии.

"Это взаимообмен, взаимопомощь. Это не только интересно украинцам – научиться от американских партнеров, как воевать. Это интересно американцам – научиться, как бить Россию", - сказал глава Украинского государства.

По словам президента, Украина на сегодняшний день не просто страна, которая не боится Россию, а страна "которая дает ей по зубам".

Как известно,Порошенко прибыл в Нью-Йорк для участия в мероприятиях в рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. На вторник, 29 сентября, запланировано выступление главы Украинского государства на общих дебатах ГА ООН. В рамках программы визита также запланировано участие президента в работе ряда саммитов.

Кроме того, запланированы встречи Порошенко с главами делегаций государств-участников Совместной группы по расследованию авиакатастрофы самолета МН-17, экспертами и политиками в Атлантическом совете и представителями американских деловых кругов.

За время работы Генеральной ассамблеи ООН президент Украины также проведет ряд двусторонних встреч с главами государств и политическими лидерами.

powered by lun.ua