Сводную мобильную группу под Счастьем расстрелял кто-то из наших - Тука

Пятница, 4 сентября 2015, 01:39

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что украинскую сводную мобильную группу по борьбе с контрабандой под Счастьем расстреляли не боевики, а кто-то "из наших".

Об этом сообщает "5 канал".

"Я абсолютно убежден, что это было просто убийство, к которому никакое ДРГ сепаратистов не имеет никакого отношения. По моему убеждению, это сделал кто-то из наших. Или это военное подразделение, или подготовлены определенные структуры именно с тех подразделений, которые в этом секторе контролируют линию пересечения границы. Это речь идет о 92-ю бригаде", - отметил глава области.

Тука сообщил, что накануне "были и угрозы, и откровенные попытки "договориться".

"Я уже этому человеку не просто сказал, я ему написал, что со вчерашнего утра он с обычного предателя и "барыги" превратился в убийцу. Этот человек - он перешел уже грань. Все - ни о каких встречах, разговорах, переговорах отныне - никаких шансов. Я буду его уничтожать", - заверил Тука.

На уточняющий вопрос журналиста, знает ли он конкретного человека, ответственного за это преступление, Тука ответил утвердительно: "Да ... И я знаю, что он знает - через посредников". "На войне, как на войне. Или мы их, или они нас", - заявил чиновник.

Напомним, 2 сентября между Счастьем и Славяносербском в засаду попала украинская мобильная группа по борьбе с контрабандой.



powered by lun.ua