ГПУ попросила суд арестовать экс-главу НБУ и банкира Курченко

41 просмотр 41 просмотр
Вторник, 8 сентября 2015, 15:16

Генпрокуратура обратилась в суд с просьбой арестовать бывшего главу Нацбанка Игоря Соркина, а также бывшего главу "Реал банка" Владимира Агафонова.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, Соркин и Агафонов в течение 2013 – 2014 годов в составе преступной группы, созданной олигархом Сергеем Курченко, которому принадлежал "Реал банк", незаконно завладели суммой в почти 800 миллионов гривен, которая была выдана банку в качестве стабилизационного кредита.

Кроме того, Соркин подозревается в завладении по предварительному сговору со служебными лицами Нацбанка, "Брокбизнесбанка" Курченко и Аграрного фонда средствами Аграрного фонда на сумму свыше двух миллиардов гривен.

Игорь Соркин. Фото: zn.ua

7 сентября Соркину и Агафонову было вынесено уведомление о подозрении в создании преступной организации, завладении чужим имуществом в особо крупных размерах и других преступлениях.

Обоих объявлен в розыск.

Как известно, процедура ликвидации "Реал банка" началась в мае 2014 года.

По делу "Аграрного фонда" также проходит экс-заместитель главы Нацбанка Борис Приходько. Он был задержан 31 июля 2014 года, а уже в декабре появились сообщения об освобождении его из-под стражи.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua