Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

ЦИК зарегистрировала опального экс-регионала Сальдо на выборы

Четверг, 15 октября 2015, 15:09

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Владимира Сальдо кандидатом в мэры Херсона и депутаты Херсонского горсовета от партии "Наш край" на местные выборы.

Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на заявление ЦИК.

8 октября ЦИК досрочно прекратил полномочия Херсонской городской избирательной комиссии "в связи с нарушениями требований законодательства" и обязал новый состав комиссии до 13 октября выполнить постановление Одесского апелляционного админсуда, которым он обязал зарегистрировать Сальдо.

Однако 12 октября горизбирком вновь отказал Сальдо в регистрации, что, по мнению, Центризбиркома, свидетельствует якобы о "несоответствии решения горизбиркома Конституции и избирательному законодательству".

Центризбирком обязал Херсонский горизбирком обеспечить доставку в ЦИК оригиналов документов местной организации партии "Наш край" о регистрации Сальдо кандидатом и лично зарегистрировал его кандидатом в мэры и первым номером в списке кандидатов в горсовет.

ЦИК также обязал Херсонский горизбирком до 16 октября внести соответствующие изменения в свои решения об утверждении текстов бюллетеней.

Сальдо родился 12 июня 1956 года, образование высшее, член партии "Наш край", председатель правления ассоциации "Будинвестсоюз", проживает в Херсоне.

С 2001 года был председателем облорганизации Партии регионов в Херсонской области, с 2002 по 2012 годы был мэром Херсона. В 2012-2014 годах был депутатом Верховной Рады 7-го созыва.

Как известно, от партии "Наш край" на выборы идут многие бывшие регионалы.

Сальдо голосовал за "диктаторские законы" 16 января 2014 года. Также активисты обвиняли его в отправке автобусов с титушками в Киев во время Майдана, а также в поддержке сепаратизма.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: