ОБСЕ и СЦКК согласовали работу по контролю отвода вооружения на Донбассе

Пятница, 16 октября 2015, 00:56

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации за прекращением огня согласовали дальнейшие совместные действия по контролю за отводом вооружений в Донецкой области.

Об этом сообщил представитель СЦКК, передают "РИА Новости".

"На координационном совещании СЦКК с Донецким офисом СММ ОБСЕ были подняты вопросы организации взаимодействия и контроля порядка фиксации и сверки отводимого вооружения в местах хранения в рамках второго этапа минских договоренностей", - заявил собеседник агентства.

В СЦКК также отметили, что после выполнения графика отвода вооружений будет дополнительно согласован "порядок технического и сезонного обслуживания отведенной техники, находящейся в местах хранения".

"Это касается вооружения, которое отведено как со стоны "ЛНР" и "ДНР", так и со стороны ВСУ", - подчеркнул представитель СЦКК.

В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения.

Так называемые "власти ЛНР" приступили к отводу вооружений 3 октября. 5 октября в Луганской области начали отводить технику украинские военные. Боевики "ДНР" заявили, что начнут отвод 18 октября при условии соблюдения "режима тишины".



powered by lun.ua