"Свободовец" Кривецкий сдавал "Сбербанку" здание в центре Львова

Пятница, 16 октября 2015, 16:43

Помещение в центре Львова, где еще недавно был "Сбербанк России", а теперь - магазин Roshen, принадлежит экс-народному депутату от ВО "Свобода" Игорю Кривецкому и его давнему бизнес-партнеру Александру Веремеенко.

Об этом пишет zaxid.net. По данным издания, бизнес с россиянами Кривецкий и Веремеенко вели до августа 2015 года, когда "Сбербанк России" из-за активных протестные акции сторонников экономического бойкота РФ был вынужден покинуть помещение.

Официально доказать факт того, что помещение в центре Львова по адресу ул. Валовая, 4 на самом деле принадлежит Игорю Кривецкому, стало возможным только после 6 октября, когда Минюст открыл возможность полноценного поиска в госреестре прав на недвижимое имущество.

Помещение принадлежит Кривецкому и Вермеенко. zaxid.net 

В мае 2008 года Игорь Кривецький и Александр Веремеенко совместно приобрели 359,9 кв м в центре Львова за 599,2 тыс. грн. По крайней мере, именно такая сумма стоимости данной недвижимости - 1665 грн / м2 (330 $ / м2 на тот момент) - указана в официальном реестре.

26 ноября 2010 владельцы заключили соглашение об аренде с ОАО "ГП Сбербанк России". Согласно информации госреестра прав на недвижимое имущество, это соглашение до сих пор действует - до 24 ноября 2015 года. Официальные арендодатели - Игорь Кривецкий и Александр Веремеенко.

Договор был заключен до ноября 2015 года. zaxid.net

Как известно, "Сбербанк России" покинул помещение на ул. Валовой, 4 во Львове в начале августа 2015 года.

Общественная организация "Развитие общества", соучредителем которой является Александр Веремеенко, в последние месяцы лета проводила активные акции против российских банков - требовала закрыть отделения российских банков. Правда, "Развитие общества" участвовало только в тех акциях, которые проиходили у отделений на ул. Черновола или на Грабовского, но не на Валовой, 4.

Как отмечает издание, имущество Игоря Кривецкого и Александра Веремеенко находится в аресте. Согласно государственному реестру отягощений, арест на имущество наложен еще в феврале 2012 года.

Представитель Александра Веремеенко Константин Маловский сообщил, что договор с "Сбербанком России" был расторгнут в августе этого года. Тогда же, в августе, Кривецкий с Веремеенко заключили соглашение об аренде с компанией "Рошен" на три года.

Вопрос ареста помещения Маловский комментировать отказался.

Пресс-секретарь "Свободы" Кристина Равлюк утверждает, что Игорь Кривецкий был удивлен, когда узнал, что его помещение сдавались в аренду российскому банку. "Когда я ему сказала, он удивился, что так. Он передал функции сдачи в аренду юристам, а потому вообще не занимался этим. Это не его основное занятие", - сказала она.

Согласно данным госреестра прав на недвижимое имущество, Кривецкий и Веремеенко действительно предоставили право управления имуществом члену партии "Свобода" Людмиле Высочанской. Но право управлять имуществом спонсора партии она получила только в 2012 году, через два года после заключения сделки с "Сбербанком России".

Как известно, 17 сентября в Верховной Раде во время задержания народный депутат Игорь Мосийчук заявил, что экс-нардеп от "Свободы" Игорь Кривецкий, которого также называют криминальным авторитетом "Пупсом", накануне теракта у арламентом 31 августа был в Администрации Президента. Сам Кривецкий эту информацию отрицает.



powered by lun.ua