После срыва обмена Геращенко прогнозирует трудные переговоры в Минске

Пятница, 16 октября 2015, 20:54

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко прогнозирует трудные переговоры в Минске, 20 октября, на фоне срыва обмена пленными.

Об этом она написала на своей Facebook-странице в пятницу вечером.

"Сегодня должна была состояться операция по освобождению украинцив из плена боевиков. Мы долго, почти месяц вели об этом переговоры на гуманитарной подгруппе, сверхсложные переговоры и тяжелую подготовительную работу проводила СБУ ", - отметила политик.

"Сегодня несколько украинских героев уже должны быть дома, со своими родными. К сожалению, операция не состоялась, она перенесена", - сказала Геращенко.

"Из-за срыва договоренностей со стороны боевиков. Из-за неприемлемых условий боевиков, которые украинская сторона не принимала с самого начала. Из-за откровенной попытки шантажа на теме пленных", - написала она в Facebook.

"(...) Не имеем права опускать руки, пока в плену остается 153 украинца. Работаем и боремся... Будут тяжелые минские переговоры 20 октября. Наши ребята должны быть освобождены. В течение работы нашей группы удалось освободить около 60 украинцев. Но наша задача и ответственность - освобождение 153 героев", - отметила Геращенко.

Как известно, советник председателя СБУ Юрий Тандит ранее сообщил о срыве боевиками обмена пленными, который должен был состояться в пятницу.

Комментируя произошедшее, Тандит сказал: "Мы понимаем, что в Кремле делают все, чтобы использовать в т.ч. и заложников в своих корыстных целях".

Украинская правда



powered by lun.ua