Геращенко хочет более жесткой позиции ОБСЕ в гуманитарных вопросах

Четверг, 22 октября 2015, 22:45

Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко рассчитывает на то, что ОБСЕ будет занимать более жесткую позицию при обсуждении путей решения гуманитарных вопросов в ходе работы трехсторонней контактной группы.

Об этом она сказала в интервью "5 каналу".

"В этом контексте, конечно, хочется, чтобы более жесткую позицию занимала ОБСЕ", - сказала уполномоченный президента, комментируя переговоры трехсторонней контактной группы по гуманитарным вопросам.

По ее словам, боевики не только выдвигают необоснованные требования для допуска на оккупированную ими территорию международных гуманитарных грузов, но также и безосновательно не разрешают украинской стороне вывозить тяжело больных детей и выдвигают несуразные условия для перевода на контролируемую властями территорию заключенных.

Как известно, Министерство иностранных дел считает безответственным и недопустимым блокирование незаконными вооруженными формированиями на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей международных гуманитарных организаций и доставки гуманитарных грузов.

Управление Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) Организация Объединенных Наций ранее заявило о решении боевиков ЛНР запретить деятельность сотрудников гуманитарных учреждений на неподконтрольной Украине территории.

Украинские новости



powered by lun.ua