ГПУ не намерена менять "четверку" Шокина в комиссии по антикоррупционной прокуратуре

Четверг, 29 октября 2015, 11:17

Генеральная прокуратура не намерена менять своих четырех представителей в конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора.

Об этом "Українським новинам" сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

"На сегодняшний день оснований для смены 4 представителей от Генеральной прокуратуры генеральный прокурор не видит", - сказал он.

По его словам, этот вопрос не рассматривается.

Ранее, по сообщениям журналистов, Министерство иностранных дел направило письмо в Генпрокуратуру с просьбой сменить своих четверых представителей в комиссии на людей, которые находятся не на государственной службе и не работают прокурорами.

Как сообщалсь, представительство ЕС настаивает на формировании комиссии по избранию антикоррупционного прокурора из независимых экспертов.

Ранее "Европейская правда" сообщала, что генпрокурор Виктор Шокин направил письмо в МИД, в котором отказался выполнять пункты Плана действий по визовой либерализации, что сейчас срывает возможную отмену виз в ЕС.

Как свидетельствует копия документа, оказавшегося у "Европейской правды", Шокин отказывается выполнять пункты ПДВЛ, касающиеся ГПУ – даже те, которые он лично слышал от посла ЕС Томбинского.

Более того, генпрокурор пригрозил начать прокурорскую проверку деятельности МИД, в действиях которого, по его мнению, "усматриваются признаки правонарушения, направленного на подрыв авторитета органа государственной власти".

Позже министр иностранных дел Павел Климкин и генпрокурор Шокин заявили, что между внешнеполитическим ведомством и Генпрокуратурой нет никаких конфликтов на почве выполнения требований безвизового режима с ЕС.



powered by lun.ua