Боевики провоцируют ВСУ и уклоняются от отвода техники – Селезнев

Четверг, 29 октября 2015, 22:45

Боевики "ДНР" и "ЛНР" постоянно пытаются провоцировать украинских военных на ответный огонь и уклоняются от отвода техники.

Об этом сообщил спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"Ситуация на фронте остается сложной, и эту сложность в первую очередь формирует позиция представителей самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", которые тем или иным способом пытаются расшатать ситуацию", - сказал он в эфире "5 канала" в четверг.

Селезнев напомнил, что до 17 октября украинская сторона закончила отвод вооружения в Луганской области в секторе "А", а 29 октября происходил отвод артиллерии в Мариупольском направлении.

"И постоянно - вчера, позавчера - боевики тем или иным способом пытаются спровоцировать Вооруженные силы Украины на огонь в ответ. Да, время от времени они ведут огонь по нашим позициям, время от времени они ведут перестрелки между собой, но на сегодня другого пути, кроме отведения вооружения от линии разграничения сторон с целью снижения градуса напряжения на востоке нашей страны нет", - заявил Селезнев.

Он отметил, что и украинской стороне, и ОБСЕ известно, что боевики стараются уклоняться от отведения техники и прячут ее.

"Но на той стороне работает наша разведка – это аэрофоторазведка, это данные нашей радиотехнической разведки, и мы все эти факты нарушения со стороны боевиков положений минских договоренностей, мы сразу эту информацию доводим до СММ ОБСЕ, чтобы они могли заставить представителей "ДНР" и "ЛНР" отвести вооружение. И в то же время мы апеллируем к представителям Российской Федерации, которые являются гарантами соблюдения со стороны боевиков минского протокола и минского меморандума…. А Путин это гарантировал", - отметил спикер Генштаба.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua