Гройсман поддержал сокращение количества депутатов Рады

Пятница, 30 октября 2015, 12:09

Спикер Верховной Рады и глава Конституционной комиссии Владимир Гройсман считает, что сокращение количества депутатов может положительно повлиять на качество работы Верховной Рады.

Об этом он сказал в пятницу во время заседания Конституционной комиссии, сообщает "Интерфакс-Украина".

"С точки зрения количества депутатов, нам есть над чем работать. Я думаю, что сокращение количества депутатов Верховной Рады – кстати, мы сократили количество депутатов местных советов – может положительно повлиять на повышение качества работы украинского парламента. Но этот вопрос дискуссионный. Никто не говорит о том, что это должно быть 100 депутатов", – заявил он.

Так Гройсман прокомментировал петицию, размещенную ранее на сайте президента и набравшую необходимое количество подписей, о сокращении количества народных депутатов до 100.

"Я убежден, что количество должно быть таким, которое бы давало возможность эффективно представлять украинский народ в парламенте и эффективно выполнять свои обязанности", – добавил он.

Гройсман также отметил, что Конституционная комиссия, которую он возглавляет, обсудит этот вопрос.

Ранее он поручил Конституционной комиссии рассмотреть петиции, набравшие необходимое количество подписей на сайте президента, о лишении мандата депутатов за три прогула без уважительной причины и сокращении количества парламентариев.



powered by lun.ua
Все новости...