ЦИК не опротестовывет выборы в Павлограде

Суббота, 31 октября 2015, 21:55

Центризбирком подал апелляцию в Высший админсуд Украины на решение Киевского апелляционного административного суда об отмене постановления, где содержатся разъяснения об отдельных положениях закона о выборах при установлении их результатов.

Об этом Украинской правде сообщили источники в ЦИК, комментируя сообщение о том, что ЦИК обжаловала решение апелляционного суда о проведении второго тура выборов в Павлограде.

Информацию распространил Роман Бабий - представитель в суде кандидата в мэры Павлограда Евгения Терехова от партии "УКРОП".

Как заявили в ЦИК, "слова "Павлоград" в апелляции нет, одна из политических партий специально "тянет за уши" информацию".

"Выборы в Павлограде будут", - подчеркнули в ЦИК и отметили, что оспаривают только отмену самого постановления.

Как известно, ранее ЦИК своим постановлением дала основания не назначать проведение второго тура выборов мэра в Павлограде. Основанием для этого стало то, что после первого тура по уточненным спискам количество избирателей была меньше 90 000 человек.

По данным параллельного подсчета голосов Днепропетровской областной организации Комитета избирателей Украины, во второй тур выборов мэра Павлограда выходят Евгений Терехов ("УКРОП") и Анатолий Вершина ("Оппозиционный блок").

Опора и Комитет избирателей раскритиковали решение ЦИК. В КИУ отметили, что оно нарушает закон о местных выборах. Координатор "Опоры" Ольга Айвазовская заявила, что отмена второго тура в городе Павлоград, является проявлением вопиющего нигилизма.

Киевский апелляционный административный суд отменил постановление ЦИК от 27 октября об отмене второго тура выборов городского головы в Павлограде.

Украинская правда



powered by lun.ua