Трое студентов получили срок за подкуп избирателей - МВД

Вторник, 10 ноября 2015, 15:34

В Черновцах троих студентов признали виновными в подкупе избирателей и приговорили к трем годам лишения свободы с испытательным сроком.

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook во вторник.

По словам Авакова, появился "важный прецедент для обеспечения честного выборного права".

"9 ноября 2015 года Шевченковским районным судом Черновцов вынесено решение: трех студентов местного вуза, как исполнителей преступления по подкупу избирателей - приговорить к - трем годам лишения свободы, с испытательным сроком 1 год", - пишет Аваков.

"Заказчик преступления скрывается за рубежом и объявлен в розыск. Уверен, будет в рамках Интерпола найден и экстрадирован у Украину для суда", - отмечает глава МВД.

"Вопиющим является сам факт преступления и циничность его организатора. Будучи доцентом одной из кафедр Черновицкого национального университета, и баллотируясь в депутаты горсовета от партии "Родной город" - он втянул в преступную группу своих студентов.. 20 тысяч гривен.. раздача по спискам, рассылка и контроль голосования по месенджеру и фотографирование факта голосования", - сообщает министр.

"Трое студентов, полностью покаявшиеся в участии в этой грязной схеме теперь имеют в своей юной биографии пятно - приговор со сроком", - сокрушается министр.

"Вот такая история.. Сопровождаем еще несколько. Спасибо за четкую работу "Опоре", Черновицкому УВД и прокуратуре. Не продавайте свой голос! Есть вещи, которыми не торгуют", - напоминает глава МВД.

Как известно, на довыборах 26 июля в Чернигове основное противостояние происходило между представителем команды олигарха Игоря Коломойского, кандидата от партии "Укроп" Геннадием Корбаном и главой Госуправления делами, кандидатом от БПП Сергеем Березенко.

У Березенко обнаружили автомобиль со значительным количеством денег, оружием и списками вероятно подкупленных избирателей.

В рамках агитации за Корбана его партия "Укроп" устраивала массовые раздачи еды. Очереди за этими пайками иногда достигали тысячи людей.

Корбан признал, что использовал раздачу продуктов, однако заявил, что хотел это сделать, чтобы "сорвать маски".

Черниговский окружной административный суд, в свою очередь, не признал раздачу продуктовых наборов и обедов кандидатом в нардепы от партии "Укроп" подкупом избирателей.

Украинская правда



powered by lun.ua