Журналисты подловили БПП и "Батькивщину" за дерибаном облсоветов

Вторник, 10 ноября 2015, 16:08

БПП и "Батькивщина" договариваются в парламенте о том, кто будет контролировать областные советы по стране.

Соответствующие переговоры представителя БПП Сергея Березенка и "Батькивщины" Ивана Кириленко сфотографировал в Раде фотограф Богдан Бортаков.

10/11/15 ВР: договорнякс, подробнее на Українські Новини Ukranews.com...)

Posted by Bogdan Bortakov on 10 листопада 2015 р.

Как видно из фото, опубликованных на "Украинских новостях", Березенко и Кириленко делили должности председателей облсоветов и их заместителей.

Из фотографий видно, что БПП и "Батькивщина" делили должности во всех областях.

Как пишет издание, в ходе утреннего заседания 10 ноября Кириленко и Березенко уединились в правительственной ложе и прорабатывали таблицы с итогами выборов в 24 областях Украины.

 

"После этого Березенко начал выписывать на лист, в каких областях кресла руководителей облсовета отдаются БПП, а кресла первого заместителя – "Батькивщине", а в каких, соответственно, наоборот", - пишет издание.

На фото зафиксировано, что БПП получила должности глав Львовского, Николаевского, Одесского и Полтавского облсоветов. "Батькивщина" получила Ровенскую область.

В папочке Кириленко лежит табличка с пометками напротив 10 областей: Винницкой, Житомирской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Ровенской, Херсонской, Черкасской и Черновицкой.

 

Судя по всему, партия Тмошенко претендует на контроль над этими облсоветами.



powered by lun.ua