Лукаш говорит, что никуда не уезжала и ходила на "Красную шапочку"

102 просмотра
Среда, 11 ноября 2015, 11:39

Соратница Януковича Елена Лукаш намерена обжаловать избранную ей меру пресечения и не исключает встречных судебных исков против Украины.

Об этом она сказал в интервью "Українським новинам".

"Я считаю, что это неадекватная мера пресечения, никак она не соответствует тяжести того, что мне инкриминируется. Сегодня (10 ноября) мы уже получили полный текст решения и уже завтра (11 ноября) обжалуем его в Апелляционном суде Киева", - заявила Лукаш.

Она также сообщила, что Главной военной прокуратурой по ее заявлению в сентябре 2015 года начато уголовное производство "в отношении заместителя генпрокурора по факту фальсификации" материалов уголовного дела в отношении нее.

Соратница Януковича заверяет, что полтора года никуда из страны не выезжала. Она заявила, что в частности ходила в театр, где ее видели люди.

"Спектакль назывался "Еще раз про Красную шапочку", это не секрет. Есть огромное количество людей, с которыми я встречалась, множество действий, которые я осуществляла, в том числе процессуальные. Я спокойно жила в месте своего проживания с семьей. Если нужно будет доказать, то я докажу, но на самом деле под сомнение это никто не ставит", - сказала Лукаш.

При этом она не рассказала, какое именно ее имущество арестовала ГПУ, ответив только, что его "достаточно".

Она также не исключила судебные иски против Украины. На вопрос, подала ли она иск в Европейский суд, соратница Януковича сказала: "Я избрала немного другую тактику защиты, но не хотела бы ее сейчас разглашать, судебные процессы не исключены".  

Как известно, 6 ноября вечером суд арестовал Лукаш с альтернативой освобождения под залог 5,1 млн гривен.

В тот же вечер депутат Рады от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский внес за нее залог, Лукаш освободили 9 ноября, надев на нее браслет. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua