Лукаш говорит, что никуда не уезжала и ходила на "Красную шапочку"

100 просмотров
4
Среда, 11 ноября 2015, 11:39

Соратница Януковича Елена Лукаш намерена обжаловать избранную ей меру пресечения и не исключает встречных судебных исков против Украины.

Об этом она сказал в интервью "Українським новинам".

"Я считаю, что это неадекватная мера пресечения, никак она не соответствует тяжести того, что мне инкриминируется. Сегодня (10 ноября) мы уже получили полный текст решения и уже завтра (11 ноября) обжалуем его в Апелляционном суде Киева", - заявила Лукаш.

Она также сообщила, что Главной военной прокуратурой по ее заявлению в сентябре 2015 года начато уголовное производство "в отношении заместителя генпрокурора по факту фальсификации" материалов уголовного дела в отношении нее.

Соратница Януковича заверяет, что полтора года никуда из страны не выезжала. Она заявила, что в частности ходила в театр, где ее видели люди.

"Спектакль назывался "Еще раз про Красную шапочку", это не секрет. Есть огромное количество людей, с которыми я встречалась, множество действий, которые я осуществляла, в том числе процессуальные. Я спокойно жила в месте своего проживания с семьей. Если нужно будет доказать, то я докажу, но на самом деле под сомнение это никто не ставит", - сказала Лукаш.

При этом она не рассказала, какое именно ее имущество арестовала ГПУ, ответив только, что его "достаточно".

Она также не исключила судебные иски против Украины. На вопрос, подала ли она иск в Европейский суд, соратница Януковича сказала: "Я избрала немного другую тактику защиты, но не хотела бы ее сейчас разглашать, судебные процессы не исключены".  

Как известно, 6 ноября вечером суд арестовал Лукаш с альтернативой освобождения под залог 5,1 млн гривен.

В тот же вечер депутат Рады от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский внес за нее залог, Лукаш освободили 9 ноября, надев на нее браслет. 

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 91.124.198.---proq11.11.2015 15:27
"Лукаш каже, що нікуди не виїжджала і ходила на "Червону шапочку"" дякуючи нашим "доблесним"правоохоронним органам в баби хоч сексуальне життя налагодилось
IP: 46.227.140.---Serg Fors11.11.2015 14:53
Алла Новосад:
Классика ватничества.
Мнение европейцев не особо интересовало эту гражданку, когда она благословляла своими подписями применение против протестующих запрещенных в Европе спецсредств.
Да, это классика. И не только ватничества. Любой из представителей провластного кодла, плюющий на законность, на права человека и правосудие (когда находится при власти), резко начинает вспоминать об этих принципах и нормах, когда сам оказывается в роли подозреваемого или обвиняемого в каком-либо преступлении.
IP: 178.74.245.---Elena Elenina11.11.2015 12:22
Скоро будем прощения у нее просить. А потом и у Януковича с Пшонкой. невинно пострадавшие
IP: 94.153.242.---Алла Новосад11.11.2015 11:48
Классика ватничества.
Мнение европейцев не особо интересовало эту гражданку, когда она благословляла своими подписями применение против протестующих запрещенных в Европе спецсредств.
Все комментарии
Выбор редактора
Когда сын - гей: два дня с мамами ЛГБТ-детей, которые приехали на КиевПрайд
Леонид Кравчук: Путину нужно сесть с Порошенко за стол переговоров
#НоваВона, или Коллективная Тимошенко с открытым кодом
ПРИВАТна история. Деловое партнерство комсомольцев с капиталистами