Полежай была любовницей Януковича до того, как стала помощницей Левочкиной

Четверг, 12 ноября 2015, 07:15

Юлия Левочкина убеждает, что отношения Любови Полежай с Януковичем начались уже после ее устройства на работу помощницей нардепа, но как следует из ее биографии, она переходила с должности на должность вслед за Януковичем задолго до того, как Левочкина оформила ее на работу.

Об этом пишет народный депутат от БПП Сергей Лещенко в своем блоге на УП.

По информации депутата, Полежай является уроженкой города Енакиево. Она переехала в Киев в январе 2003 года, через два месяца после первого назначения Януковича премьер-министром. Новая должность Полежай в столичных правительственных коридорах называлась "главный специалист Управления административных зданий Кабинета министров".

После Оранжевой революции Полежай работала официантом комплекса "Звездный", который тогда не функционировал как полноценный кинотеатр - на территории находился только штаб Партии регионов, ресторан для сотрудников ПР и рабочий кабинет Януковича.

В августе 2006 Янукович во второй раз стал премьер-министром, а в сентябре 2006 Полежай назначают "главным специалистом аппарата премьер-министра". Сам аппарат возглавлял Сергей Левочкин.

В феврале 2007 года Полежай развелась с мужем, а в сентябре 2007 состоялись досрочные выборы, и Полежай была вынуждена уволиться из Кабмина. 18 декабря 2007 Янукович окончательно потерял шанс в третий раз стать премьер-министром, потому что в этот день на должность выбрали Юлию Тимошенко. А уже 29 декабря 2007 Полежай стала помощницей Юлии Левочкиной.

Как уже сообщалось, Кроме Полежай, по аналогичной схеме была трудоустроена ее родная сестра Надежда Маринцева, которая работала личным поваром Януковича. С 2008 по 2012 годы Маринцева была оформлена помощником в штате парламента сначала у депутата Андрея Кравца (завхоз Януковича в Государственном управлении делами), а затем Юлии Ковалевской (депутат от Партии регионов).

За эти годы Маринцевой было начислено 246 000 гривен (30 000 долларов) зарплаты из бюджета за работу помощником народного депутата - работу, которую она никогда не делала. Юлия Ковалевская призналась, что вообще не была знакома со своей помощницей, которая считалась у нее на государственной службе.

Гражданской жене Януковича за время работы помощницей Юлии Левочкиной было начислено 112 000 гривен, то есть 14 000 долларов в эквиваленте.

Как известно, сейчас открыто уголовное производство об использовании служебных полномочий для зачисления помощниками депутатов-регионалов любовницы Януковича и ее родной сестры Надежды Маринцевой.

В рамках расследования Левочкина получила уже 7 повесток о вызове на допрос, но ни разу на допрос не явилась, не сообщив о причинах неявки.



powered by lun.ua