Генпрокуратура продолжает рассылать повестки в Минюст

Четверг, 12 ноября 2015, 15:09

Генпрокуратура вызывает на допрос членов общественного совета Министерства юстиции в рамках расследования дела о вмешательстве в деятельность Конституционного суда во время рассмотрения закона о люстрации.

Об этом сообщает в четверг в своем Facebook начальник люстрационного департамента Министерства юстиции Татьяна Козаченко.

А до нас прийшла купа повісток з Генпрокуратури)Є така хвороба АГОРАФОБІЯ боязнь відкритого простору або відкритих две...

Posted by Tetiana Kozachenko on 12 листопада 2015 р.

По ее словам на Минюст пришли повестки на членов общественного совета Максима Маньковского, Карла Волоха, Сергея Иванова.

"Генеральная прокуратура - это талант расследовать то, чего не существует, и не расследовать настоящие преступления. Особая благодарность за мегаспецоперацию по нахождению Лукаш, очень надеюсь, что во время этой операции они не перетрудились, когда нажали звонок на двери Лукаш", - возмущается Козаченко.

В среду стало известно, что ГПУ вызвала на допрос министра юстиции Павла Петренко.

Как известно, ранее в этом деле вызвали на допрос депутата "Народного фронта" Леонида Емца.

2 апреля КС начал рассмотрение дела по обращению Верховной Рады о предоставлении заключения о соответствии Основному закону законопроекта №1776 об отмене депутатской неприкосновенности и ограничении неприкосновенности судей.

16 апреля 2015 председатель КС Юрий Баулин заявил о давлении на судей КСУ с помощью уголовного дела против них.

23 октября Конституционный Суд отложил на неопределенное время рассмотрение конституционности норм закона "Об очищении власти".

Суду необходимо дополнительное время для изучения этого решения в связи с изменениями в законодательство о КС.

Премьер Арсений Яценюк заявлял, что нынешний состав КС не может продолжать рассмотрение указанного дела, поскольку в самом КС восемь его членов подлежат люстрации.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...