С ресторана в столичном Доме профсоюзов снимают вывеску

Четверг, 12 ноября 2015, 19:13

Рабочие демонтируют вывеску ресторана L'Kafa, который находится на первом этаже здания Дома профсоюзов на улице Крещатик, 15 в Киеве.

Об этом сообщает корреспондент "Українських Новин" с места события.

В частности, около 7 человек демонтируют вывеску названия ресторана со здания.

В то же время в помещении заведения нет посетителей и выключен свет.

Один из людей, которые следят за выполнением работ, отказался комментировать журналистам снятие вывески, а также не ответил, будет ли работать ресторан в дальнейшем.

Ранее депутаты Верховной Рады Борислав Береза , Игорь Луценко, Егор Соболев, Владимир Парасюк, Андрей Лозовой и Сергей Высоцкий пикетировали ресторан L'Kafa на Крещатике с требованием его закрытия.

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко просит Государственную архитектурно-строительную инспекцию, правоохранительные органы и профсоюзы проверить законность размещения ресторана L'Kafa на улице Крещатик в здании Дома профсоюзов в Киеве.

В то же время директор Департамента городского благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец заявил, что киевская власть не может повлиять на профсоюзы, которые решили открыть кафе в поврежденном пожаром Доме профсоюзов на Майдане.

"Они не должны были получать у нас разрешений на открытие. Они могли это сделать сами. Единственное разрешение, которое они у нас попросили, это разрешение на размещение рекламных вывесок. Но киевские власти отказали им в узаконивании этих рекламных вывесок", - рассказал чиновник.

В ночь с 18 на 19 февраля 2014 года, во время очередной попытки штурма силовиками активистов Евромайдана в Доме профсоюзов начался пожар.

Когда через Михайловскую улицу под здание наконец приехали пожарные автомобили Службы чрезвычайных ситуаций, огонь достиг 9 этажа. Со сцены Майдана призывали милицию помочь пожарным подключить гидранты с противоположной стороны здания.

Пожарные спасли несколько активистов-майдановцев, которые оказались в огненной ловушке. Часть спаслась сама, некоторых вытащили стихийные "народные пожарные". Однако всем спастись не удалось - известно о как минимум двух погибших.

Украинская правда



powered by lun.ua