В Госдуме просят ввести налоговые льготы для переселенцев из "ЛНР/ДНР"

Пятница, 13 ноября 2015, 05:23

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к Федеральной налоговой службе РФ с просьбой приравнять переселенцев из оккупированного Донбасса к россиянам в вопросе налогообложения.

Об этом пишут "Известия".

Как говорится в обращении российских депутатов, сейчас к гражданам из юго-восточной части Украины, которые получили статус беженцев, право на временное пребывание в России, или работающим по патентам, применяется ставка 13%. Остальные граждане оккупированных территорий до получения статуса налоговых резидентов, для которого необходимо в течение текущего года находиться в России не менее 183 дней, вынуждены платить 30%.

Речь идет в первую очередь о тех гражданах, чей правовой статус до сих пор не определен, это касается тех, кто еще не подал документы, а также тех, кто ожидает ответа от ФМС по определению своего статуса.

По мнению депутатов, такая мера будет способствует тому, чтобы освободить от дополнительной финансовой нагрузки граждан с оккупированных территорий, а также не будет провоцировать их полностью уходить от налогообложения.

В целом российские депутаты придерживаются мнения, что переселенцев из так называемых "ДНР" и "ЛНР" стоит воспринимать как соотечественников и по возможности предоставить им набор прав, как у граждан России.



powered by lun.ua