У МИД нет информации, что в результате терактов есть жертвы среди украинцев

Суббота, 14 ноября 2015, 10:47

По состоянию на 10:30 14 ноября у МИД нет информации о гражданах Украины, пострадавших в результате терактов в Париже.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил консул Украины во Франции Александр Плодистий.

Он напомнил, что посольство Украины во Франции открыло телефон круглосуточной "горячей" линии +33 (0) 143 060 737.

"На этот номер можно позвонить и получить информацию или предоставить ее, если вы имеете данные о пострадавших гражданах Украины", - отметил Плодистий.

 

Диломат добавил, что МИД установило контакт с полицией и пытается отслеживать информацию о украинском, которые могли стать жертвами терактов.

"Сейчас, по нашим данным, такой информации нет", - подчеркнул он и напомнил, что во Франции объявлено чрезвычайное положение, усиленно пограничный и таможенный контроль, закрыты места для массового посещения граждан - рынки, бассейны, концертные залы, торговые центры.

Плодистий также отметил, что МИД Украины рекомендует воздержаться от поездок в Париж.

"Если этого сделать нельзя, не стоит посещать места массового скопления людей, в том числе популярные туристические точки", - добавил консул.

"В соответствии с рекомендациями, предоставленными МИД, запрещено покидать местонахождение любых людей без крайней необходимости. Фактически власти города пытаются оставить в местах своего пребывания с целью их же безопасности", - добавил дипломат, сообщает Громадське радіо.

Как известно, в пятницу вечером в центральном северном районе Парижа произошла серия терактов. Всего было шесть "эпицентров" террористической атаки.

Несколько взрывов произошли у футбольного стадиона Stade de France, где проходил матч, а на трибунах находились президент Франции и глава МИД Германии. Террористы-смертники взорвали себя в 21.17 и 21.19.

После этого в центре произошел ряд других нападений вооруженных террористов. Несколько групп (а также, возможно, одиночных боевиков), вооруженных автоматами, атаковали кафе и людные улицы в центре французской столицы.

Террористы также ворвались в концерт-холл Bataclan, расстреливали людей, часть захватили в заложники.

Силовики начали спецоперацию, вследствие которой были убиты 8 боевиков.

 

По состоянию на 11:49 субботы установили, что количество жертв терактов в Париже - 128 человек, ранены около 180 человек, 99 из них находятся в критическом состоянии.

К терактам вероятнее причастны боевики ИГИЛ. Не исключают версию причастности к терактам и Аль Каиды.

Украинская правда



powered by lun.ua