Ложкин рассказал о переформатировании Кабмина и планах вернуться в бизнес

Суббота, 14 ноября 2015, 17:44

В декабре состоится переформатирование правительства, во время которого "надо ставить вопрос о переосмыслении структуры Кабмина".

Об этом в интервью Зеркалу недели заявил глава администрации президент Борис Ложкин.

"Министерств будет больше? Меньше? Какова функция вице-премьеров? Будут ли они совмещать, что, на мой взгляд, правильно, вице-премьерство с руководством министерством?", - отметил Ложкин, говоря о новой структуре правительства.

"Убежден, в правительстве обязательно должен появиться вице-премьер по евроинтеграции как координатор всех наших усилий в этом направлении. Кроме того, необходим вице-премьер, который бы отвечал за экономические реформы, их координацию. Наверное, наиболее логично, чтобы он был совмещен с министром экономики", - добавил он.

Ложкин добавил, что "полномочия вице-премьеров должны быть реальными, их влияние на "куст" вверенных министерств — ощутимым, а не существующим исключительно на бумаге".

При этом на вопрос, видит ли он себя на одном из этих постов, Ложкин отметил: "Я себя вижу там, где меня видит президент".

"Мой опыт, способности, умения можно приложить здесь (в АП). Вот я их и прилагаю. Да, мы не святые и допускаем ошибки, как и все живые люди. Но стараемся их тут же исправлять", - добавил Ложкин.

Также он отметил, что не видит себя "всю жизнь на госслужбе".

"Есть некий период времени, я его для себя точно не определял, в течение которого я работаю на государство…  А после этого я вернусь в бизнес. 

Ложкин также прокомментировал вопрос, есть ли у него "интересные вложения в Аргентине": "Никогда не было вложений в Аргентине, хотя очень люблю эту страну".

"Я уверен, что в Украине, если заниматься бизнесом, можно заработать больше, чем в обычной европейской стране", - добавил он.



powered by lun.ua