Выборы в Краматорске: участки работают, избирателей подвозят

Воскресенье, 15 ноября 2015, 11:53

В Краматорске в ходе второго тура местных выборов организован подвоз избирателей на участки для голосования.

Об этом сообщают "Новости Донбасса".

Так, водители автобусов утверждают, что привезли свои семьи. При этом жители Краматорска рассказали, что это бесплатные автобусы, которые ездят по улицам и приглашают прокатиться на участок.

Как известно, подвоз избирателей в соответствии с законом "О местных выборах" - запрещается.

Все фото - "Новости Донбасса"
 
 

В свою очередь Донецкая облорганизация "Комитета избирателей Украины" со ссылкой на своего наблюдателя Александра Подоляна сообщает, что Краматорская городская территориальная избирательная комиссия и городской совет отказались организовать онлайн-трансляцию заседания комиссии в день проведения второго тура выборов.

По сообщению Краматорского отдела ГУ Нацполиции, в Краматорске в 8.00 открылись все 89 избирательных участков.

"Каждый из них - под охраной сотрудников полиции. В области усилены меры безопасности, проводятся специальные оперативные мероприятия по выявлению лиц, вынашивающих преступные намерения, которые могут спровоцировать угрозу общественной безопасности", - отметили в Нацполиции.

Также усилен контроль на блокпостах, железнодорожных и автовокзалах. Продолжаются тщательные проверки как в населенных пунктах, так и на автодорогах региона.

В городах проводятся оперативно-профилактические отработки, в которых задействованы группы быстрого реагирования. Переведены на усиленный режим охраны более 190 стратегически важных объектов.

Охрану общественного порядка обеспечивают более 400 правоохранителей, в том числе и приданные силы.

Вячеслав Аброськин возглавляет оперативный штаб полиции в Краматорске и руководит силами и средствами, задействованными на обеспечение безопасности и охраны общественного порядка во время избирательного процесса.

По состоянию на сейчас обстановка в Краматорске спокойная, нарушений не зафиксировано.



powered by lun.ua