"НФ" заменит своих представителей в горизбиркоме Кривого Рога

Понедельник, 16 ноября 2015, 19:06

"Народный фронт" решил заменить своих представителей в городской избирательной комиссии Кривого Рога.

Об этом "Украинской правде" сообщили в штабе одного из кандидатов в мэры Кривого Рога.

"Народный фронт принял решение отозвать своих представителей из комиссии и назначить туда других. Теперь центральная избирательная комиссия должна провести заседание, чтобы новые члены комиссии могли начать свою работу", - сказал собеседник.

Такое решение было принято после того, как в понедельник представители кандидата в мэры от "Самопомощи" Юрия Милобога заявили, что члены комиссии от НФ голосуют в унисон с "Оппозиционным блоком" в пользу Юрия Вилкула.

В то же время, в штабе опасаются, что Центризбирком может воспользоваться правом собраться на заседание в течение 5 дней и не успеть назначить новых членов до заседания комиссии, которое должно во вторник в 18 часов начать рассмотрение жалоб Милобога.

Также в штабе отметили, что в унисон с Опоблоком в комиссии голосуют представители "Батькивщины" и один из двух представителей БПП.

"Еще одной проблемой является то, что после рассмотрения жалоб, в соответствии с законодательством, у штаба останется только 6 часов для обжалования решения в суде - до 24:00 вторника", - отметил собеседник.

Как известно, Оппозиционный блок заявляет, что на сайте ЦИК Юрий Вилкул уже объявлен победителем выборов мэра Кривого Рога.

Представители кандидата от "Самопомощи" Юрия Милобога будут требовать отмены результатов выборов на участках, по которым есть жалобы.



powered by lun.ua