Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

"ЛНРовцы" готовят эксгумацию для дискредитации Украины - источники

Вторник, 17 ноября 2015, 12:50

Представители так называемой "ЛНР" готовят очередной фейк для дискредитации Украины, для чего планируют провести эксгумацию тел погибших мирных жителей.

Об этом сообщают источники "Укринформа" в штабе Антитеррористического центра.

Приведено письмо так называемого "министра государственной безопасности ЛНР" Леонида Пасечника от 14 ноября к лидеру "ЛНР" Игорю Плотницкому с грифом "совершенно секретно".

В письме речь идет о плане, согласно которому "в ряде населенных пунктов будет проведена эксгумация тел погибшего мирного населения, в дальнейшем тела будут перезахоронены на территории сельскохозяйственных угодий вблизи населенного пункта Сокольники Новоайдарского района Луганской области".

По замыслу террористов, это захоронение будет представлено в СМИ, в том числе в российских "Звезда" и НТВ, в качестве доказательства преступлений украинских властей на Донбассе.

"Указанные массовые захоронения будут представлены представителям СМИ как следствие геноцида украинской власти против мирного населения Донбасса, что позволит заявить к Украине ряд исков, в том числе в Гаагский трибунал", - пишет Пасечник.

"ЛНР" готовит эксгумацию для дискредитации Украины - источники. Документ "Укринформа"

По его утверждению, руководители указанных российский телеканалов высказали свою "заинтересованность данной проблематикой" и готовы предоставить "информационную поддержку" данному "мероприятию".

Как известно, на прошлой неделе представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что Россия готовит масштабную провокацию международного масштаба против Украины, дабы отвлечь внимание международного сообщества от бомбардировок в Сирии.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: