ВАСУ признал незаконным снятие с Мосийчука неприкосновенности

592 просмотра
Вторник, 17 ноября 2015, 16:31

Высший административный суд Украины признал незаконным постановление Верховной Рады о снятии депутатской неприкосновенности и аресте народного депутата Игоря Мосийчука.

Такое решение объявил судья, передает Интерфакс-Украина.

"Признать незаконным и отменить постановление Верховной рады Украины о согласии на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата Украины Игоря Мосийчука", - огласил резолютивную часть судья ВАСУ во вторник.

Он отметил, что постановление может быть пересмотрено Верховным судом в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства после окончания срока на подачу заявления в Верховный суд, если такое заявление будет подано.

Игорь Мосийчук у себя в Facebook также написал об этом. 

Ми раді повідомити про справедливе рішення: щойно Вищий адміністративний суд визнав незаконним голосування Верховної Рад...

Posted by Ігор Мосійчук on Tuesday, November 17, 2015

Защита Мосийчука рассчитывает получить это решение ВАСУ в течение 5 дней и представить его в Печерский райсуд Киева, который снова рассматривает вопрос о мере пресечения Мосийчука.

Как известно, 17 сентября в ходе заседания парламента с трибуны Верховной Рады генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что правоохранители расследуют противоправную деятельность Мосийчука и предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки, на котором депутат, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.

Рада проголосовала по представлению Шокина постановление о снятии неприкосновенности с Мосийчука и дала согласие на его арест. Такое решение поддержали 262 депутата. Мосийчук был задержан в здании Рады.

Во вторник, 17 ноября, под Кабинетом министров разобрали так называемый "Тарифный Майдан", организованный лидером Радикальной партии Олегом Ляшко.

Источники "Украинской правды" сообщают, что в понедельник вечером Арсений Яценюк и Олег Ляшко договорились о снятии палаток под зданием правительства, за что Ляшко якобы получил деньги.

Как сообщил сам Ляшко в Facebook, акцию приостановили по соображениям безопасности.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua