В Кривом Роге созывают митинг "за" Вилкула. Акцию "против" хотели разогнать

129 просмотров 129 просмотров
Вторник, 17 ноября 2015, 20:38

Конфликт произошел в здании, где расположена территориальная избирательная комиссия, которая должна рассмотреть жалобу кандидата в мэры Кривого Рога от "Самопомощи" Юрия Милобога.

Об этом сообщил координатор Антикоррупционного движения Алексей Митасов.

Это надо видеть!С Егор Фирсов

Posted by Алексей Митасов on 17 листопад 2015 р.

ОППО блок в Кривом Рогу намертво вцепился во власть. Избирательная комиссия не хочет выполнять законные требования и про...

Posted by Семен Семенченко on 17 листопад 2015 р.

Членов ТИК обвиняют в том, что они тянут время, чтобы представители "Самопомощи" не смогли обжаловать результаты выборов.

В то же время Милобог заявляет, что будет требовать пересчета голосов на Ингулецкой районной ТИК, где победил действующий мэр Кривого Рога Юрий Вилкул.

Тем временем более трех тысяч жителей города вышли на акцию против признания Юрия Вилкула городским головой.

Протестующие скандируют "Вилкула вон".

Эти фото частично отображают, сколько людей вышло под Криворожский горсовет на протест против фальсификации результатов ...

Posted by Павло Островський on 17 листопад 2015 р.

По сообщению источников "Украинской правды", "Метинвест Холдинг" созывает на среду митинг в поддержку Вилкула.

По состоянию на 21:20, как сообщает корреспондент Громадського ТБ, милиция в шлемах и бронежилетах пыталась разогнать митинг. Но потом силовиков снова завели во внутренний двор.

На акции против Вилкула уже появились барабаны. Люди настроены стоять до утра.

 
 

Как известно, местный городской избирком поспешно утром в понедельник объявил победителем действующего мэра Юрия Вилкула.

При этом его оппонент - представитель "Самопомощи" Юрий Милобог заявляет о фальсификациях на определенных участках одного из районов. В 6 из 7 районов лидирует Милобог и только в одном - Вилкул. При этом разрыв составляет 752 голоса.

Соответствубщие жалобы подавались во время заседания комиссии в понедельник и после него. Однако комиссия их не рассмотрела.

В "Самопомощи" заявляют, что во время выборов на нескольких участках были вбросы и карусели. Все жалобы политической силы городская комиссия решила рассматривать во вторник в 18 часов.

Таким образом, на обжалование результатов выборов в суде у представителей "Самопомощи" оставалось не более 6 часов.

Несмотря на это, на сайте ЦИК уже появилась информация о победе на выборах в Кривом Роге действующего мэра города, кандидата "Оппозиционного блока" Юрия Вилкула.

Согласно информации, за Вилкула проголосовало 49,25% избирателей, за кандидата в мэры от партии "Самопомощь" Юрия Милобога - 48,83% избирателей.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua