Сакварелидзе говорит, что затягивание дела Корнийца не спасет

Четверг, 19 ноября 2015, 12:45

Фигурант дела "бриллиантовых прокуроров" Александр Корниец различными способами затягивает рассмотрение дела, но это ему не поможет.

Об этом написал в своем Facebook заместитель генпрокурора Давит Сакварелидзе.

Он пояснив, что Корнийцу выдвинуты два подозрения: в деле о получении взятки и по делу о вымогательстве имущества и денег у одного предпринимателя.

ЭКС-ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ (А. КОРНИЕЦ) УМЫШЛЕННО ЗАТЯГИВАЕТ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛАСегодня состоится очеред...

Posted by Davit Sakvarelidze on 18 листопад 2015 р.

"После задержания в июле Корниец по решению суда был выпущен под залог в размере более 3 миллионов гривен... Залог на почти аналогичную сумму суд также обязал заплатить Корнийца и в рамках другого производства. Однако он до сих пор ее не внес", - рассказал замгенпрокурора.

По его словам, из-за невнесения залога прокуроры обратились к суду "с просьбой изменить меру пресечения и взять фигуранта под стражу".

Однако суд до сих пор не может рассмотреть эти представления, поскольку Корниец "умышленно затягивает судебный процесс".

" В ход идут все возможные методы: регулярное игнорирование заседаний, постоянные требования об отводе всех по очереди судей, спекуляции на тему появляющихся проблем со здоровьем, которые при этом внезапно непостижимым образом исчезают аккурат на следующий день после очередного заседания суда, на который он не явился", - возмутился Сакварелидзе.

"Затягивание процесса, конечно, затрудняет нашу работу и работу судей, но, уверен, не сможет ей помешать", - добавил он.

Как известно, избрание меры пресечения Корнийцу должно было состояться 17 ноября, но суд перенесли на 19 ноября, из-за госпитализации подозреваемого.

Однако 18 ноября Корниец исчез из больницы "Феофания", а потом пришел в суд и объявил отвод судье. Поэтому рассмотрение перенесли на 20 ноября.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua