В СБУ опровергли заявления Портнова о роли Грицака в событиях на Майдане

1077 просмотров
Четверг, 19 ноября 2015, 14:50

Спикер СБУ Елена Гитлянская утверждает, что заявления экс-заместителя главы АП Андрея Портнова о том, что нынешний глава СБУ во время событий на Майдане был советником тогдашнего главы СБУ, является "выдумкой".

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Например, некий господин Портнов вообще из воздуха нарисовал сенсацию о председателе СБУ – якобы Василий Грицак был советником руководителя Службы во времена событий на Майдане. Я не знаю на кого рассчитан этот примитивный "вброс" – поскольку вся информация о деятельности Грицака есть в открытых источниках, в том числе в интернете", – написала она.

При этом она подтвердила, что Грицак в то время официально числился работником СБУ – по ее словам, его рапорт об увольнении со службы от 15 ноября 2013 года не рассмотрели, а позже даже наоборот назначили его "офицером по особым поручениям в Службе".

Однако Гитлянская утверждает, что Грицак в то время был с людьми на Майдане, где "делал все возможное, чтобы не допустить кровопролития на Майдане".

"Грицак и во время Майдана, и после победы Революции Достоинства – на передовой в районе проведения антитеррористической операции – защищал нас с вами, защищал свою Родину", – заверила она.

Служба безпеки України безкомпромісно та ефективно бореться з корупцією, у тому числі серед високопосадовців минулої й н...

Posted by Гітлянська Олена on Thursday, November 19, 2015

В среду Портнов на своей странице в Facebook написал, что во время событий на Майдане Грицак был советником тогдашнего главы ведомства Александра Якименко, а также намекнул, что он сыграл определенную роль в трагических событиях февраля 2014 года, когда были расстреляны многие люди.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua