Тимошенко: МВД предупредила Новинского, а не вручила ему повестку

Понедельник, 2 ноября 2015, 13:07

Попытка МВД заявить о вручении повестки на допрос депутату "Оппоблока" Вадиму Новинскому на заседания согласительного совета была предупреждением для нардепа, чтоб он покинул страну.

Такое мнение высказала руководитель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко журналистам в понедельник в Киеве.

"Это было неожиданностью. Почти все поняли, что МВД, таким образом, предупреждает тех, кто должен покинуть страну. Это еще один фэйк в борьбе с коррупцией", - заявила Тимошенко.

В то же время руководитель "Оппозиционного блока" в парламенте Юрий Бойко уверен, что Новинский не покинет страну в связи с намерением следователей МВД вручить ему повестку.

"Он абсолютно уверенно себя чувствует. Ему ни к чему и не от чего убегать из страны. И я уверен, что на вопросы, которые действительно могут существовать у Генпрокуратуры или милиции, мы все можем ответить в цивилизованном и нормальном виде, как это нужно по закону, а не устраивать здесь пиар-кампании, которые мы видели", - сказал Бойко.

По его словам, Новинскому не от чего прятаться, поскольку он не сделал ничего противозаконного, и ему не были предъявлены никакие обвинения.

Бойко также проинформировал, что следователь МВД пришел на заседание согласительного совета со списком депутатов, которым планировал вручить повестки.

"Спикер парламента прекратил заседание в связи с тем, что к нему пришли представители прокуратуры и милиции, и начали зачитывать фамилии депутатов. Фамилия прозвучала одна, но был список", - сказал Бойко.

Інтерфакс-Україна



powered by lun.ua