Лещенко показал доказательства, что не летал к Григоришину в Куршевель

Пятница, 20 ноября 2015, 13:19

Депутат от БПП Сергей Лещенко опубликовал в Facebook скриншот страницы со своими транзакциями на сайте авиакомпании МАУ, где указаны его вылеты и прилеты в конце января 2015 года.

Эти записи свидетельствуют, что Лещенко вылетел из аэропорта "Борисполь" 22 января, а вернулся 26 января.

Таким образом депутат отреагировал на пост бывшего члена НКРЭ Андрея Геруса, который написал, что Лещенко не возвращался в Киев в конце января через "Борисполь", а вероятно, прилетел в "Жуляны" на самолете олигарха Константина Григоришина с которым якобы встречался на французском горнолыжном курорте "Куршевель".

Такой вывод Герус сделал из справки о перемещении Лещенко через границу, подготовленной по заказу МВД. В этом документе указана дата вылета из Киева 22 января, но не указана дата возврата.

"Более откровенного бреда вам не придумать. Всемирный экономический форум в Давосе закончился 24 января вечером, и я присутствовал на заключительной речи, чему есть десятки свидетелей. Весь день 25 января, воскресенье, я провел в Давосе с заместителем руководителя "Нафтогаза" Юрием Витренко, потому что мы катались до вечера на лыжах (скипас стоил где-то 60 франков), после чего я приехал в Цюрих поездом, поселился в гостинице "Марта" (номер около 100 франков), встретился с швейцарской журналисткой Екатериной Босс и утром 26 января вылетел в Киев", – написал Лещенко.

Розповідаю про ще один сценарій, розроблений з метою моєї дискредитації. Як відомо, Аваков організував незаконний збір і...

Posted by Сергій Лещенко on Friday, November 20, 2015

Депутат вновь добавил, что сейчас против него ведется пропагандистская кампания, в частности – со стороны министра внутренних дел Арсена Авакова, депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко, главы Администрации президента Бориса Ложкина. В связи с этим он обратился "ко всем неравнодушным друзьям, которые выбрали борьбу с коррупцией своим призванием".

"Наступает решающий момент: либо мы отстраним их от власти, либо, используя спецслужбы, пиар-мошенников и грязные деньги, они уничтожат нас каждого поодиночке, чтобы дальше грабить государство", – написал он.

В свою очередь депутат от БПП и соратница Лещенко Светлана Залищук написала на своей странице в Facebook, что проинформировала об этой ситуации еврокомиссара Иоганнеса Гана во время встречи с ним в пятницу.

Ми зустрілися з Єврокомісаром з розширення Йоганнесом Ганом одразу після зустрічі з прем’єр-міністром Яценюком і обговор...

Posted by Svitlana Zalishchuk on Friday, November 20, 2015

Также она назвала позитивным сигналом заявление премьера Арсения Яценюка, который в четверг дистанцировался от Мартыненко.

"Вчерашнее заявление Арсения Яценюка, который открестился от Николая Мартыненко, – это позитивный сигнал, что его партия не готова расплачиваться за сделки и информационные нападки Мартыненко и ко, которые сработают, как бумеранг. Премьер понимает, что скоро ему придется услышать похожие вопросы от вице-президента США Байдена", – написала она.

Как известно, ранее заявления о якобы встрече Лещенко с Григоришиным в Куршевеле неоднократно повторял Мартыненко, Аваков и другие. По словам Лещенко, именно эти люди стоят за направленной против него кампанией в СМИ.

Украинская правда



powered by lun.ua