Гройсман просит комитет разобраться в ситуации с электричеством и Крымом

Понедельник, 23 ноября 2015, 11:51

Спикер Владимир Гройсман просит комитет по энергетике разобраться с ситуацией, которая сложилась по поставкам электроэнергии в Крым.

Об этом он сказал во время согласительного совета в понедельник.

"ВР должна сформировать свою позицию... в вопросе по Крыму. Я думаю, что нам нужно предоставить четкую оценку того, что там происходит, и я просил бы соответствующий комитет по вопросам энергетики разобрались с положением дел", - сказал он.

Он добавил, что общался в понедельник с Мустафой Джемилевым, который проинформировал о ситуации там.

"Мы не должны быть в стороне. И все, что зависит от парламента, мы можем тоже принять участие в урегулировании ситуации", - сказал Гройсман.

Как известно, утром 20 ноября в результате подрывов были повреждены ЛЭП 330 кВ "Мелитополь-Джанкой" и ЛЭП 220 кВ "Каховка-Титан".

Взрыв на опоре ЛЭП происходил в начале октября. Тогда подача электричества в Крым не прекращалась. В ночь на 17 ноября в районе пункта пропуска Чонгар в Херсонской области две опоры ЛЭП, по которой поставляется электроэ

21 ноября в Херсонской области у поваленных в результате подрыва опор ЛЭП крымскотатарские активисты, которые пытаются помешать их восстановлению, были окружены вооруженным спецназом.

В своем Facebook Илья Кива - глава департамента Нацполиции противодействия наркопреступности Илья Кива, который 21 ноября находился на месте конфликта в Херсонской области - заявил: "Основная задача была сохранить жизнь протестующим, которые находятся в зоне поражения". 

Айдер Муждабаев со ссылкой на участников "блокады Крыма" сообщил, что на админкордони с Крымом во время выполнения своих профессиональных обязанностей спецназовцы избили корреспондента ATR Гульсум Халилову.

По сообщению активистов с места событий в Херсонской области, травмы во время столкновений с силовиками получили 6 или 7 человек.

В свою очередь Кива заявил, что "все заявления об избиении протестующих - полная провокация и ложь, подтверждения в ближайшее время вы услышите от самих протестующих", а в ходе столкновений возле опор ЛЭП активисты "гражданской блокады Крыма" напали на силовиков и нанесли им телесные повреждения.

Украинская правда



powered by lun.ua