Яценюк поручил немедленно начать ремонт ЛЭП в Херсонской области

Понедельник, 23 ноября 2015, 14:23

Премьер Арсений Яценюк поручил немедленно начать ремонт взорванных опор линий электропередач в Херсонской области, которыми поставлялась электроэнергия в Крым.

Об этом он заявил на внеочередном заседании Кабмина в понедельник.

"С целью восстановления энергоснабжения в Херсонской области и обеспечения энергобезопасности страны безотлагательно прошу по тех линиях, где мы можем провести ремонт, начать ремонтные работы", – сказал он.

Со ссылкой на специалистов Яценюк добавил, что на выполнение таких работ на объектах, к которым есть безопасный доступ, необходимо 72 часа.

Перед тем министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что ремонтировать можно только один участок – "Каховка – Титан".

"О других мы настаиваем, что пока на них работы проводить нельзя, пока мы не проведем санацию этих линий с точки зрения потенциальных угроз дополнительных взрывов и диверсионных атак. О том, что такие атаки возможны и планируются, независимо от точки зрения Меджлиса и крымских татар, правоохранителей, мы владеем информацией", – сказал он.

Также Яценюк заявил, что попросит президента вынести на повестку дня СНБО вопрос о формате отношений с Крымом и те меры, которые следует предпринять для возврата Крыма.

Как известно, вечером 21 ноября во всех населенных пунктах Крыма пропало электричество. По версии силовиков, причиной стал подрыв в Чаплинке на Херсонщине электроопор, по которым на полуостров шла электроэнергия.

"Укрэнерго" заявило, что падение электроопор привело к аварийной разгрузке двух АЭС.

Полиция открыла четыре уголовных производства по факту инцидентов около опор линий электропередач вблизи Чаплинки в Херсонской области, в том числе одно – по факту повреждения электроопор.

Украинская правда



powered by lun.ua