Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Летать над Украиной российским компаниям полностью запретят с полуночи

Среда, 25 ноября 2015, 13:56

Пролет через украинское воздушное пространство для всех российских авиакомпаний будет запрещен с полуночи 26 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"В связи с обострением военной и общественно-политической ситуации, правительство приняло решение запретить пролет украинского воздушного пространства для всех без исключения российских авиакомпаний с 00:00 26 ноября текущего года", - говорится в сообщении.

"Принятое решение также было обусловлено систематическим нарушением правил полетов и порядка использования воздушного пространства Украины со стороны российских авиаперевозчиков, и направлено на предупреждение каких бы то ни было возможных провокаций в воздушном пространстве Украины", - добавляет ведомство.

В Мининфраструктуре подчеркивают, что Украине принадлежит полный и исключительный суверенитет над ее воздушным пространством, которое является частью территории Украины.

"Осуществляя полеты в Крым, российские авиакомпании нарушают положение соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о воздушном сообщении и сотрудничестве в сфере воздушного транспорта 1994 года, Конвенции о международной гражданской авиации 1944 года и Соглашения о транзите по международным воздушным линиям от 1944 года (ІКАО), в части соблюдения национальных законов и правил", - напоминает ведомство.

Госавиаслужба уведомит российскую сторону о закрытии воздушного пространства Украины для гражданской авиации Российской Федерации 25 ноября, направив через Министерство иностранных дел соответствующую ноту Росавиации.

В ведомстве напоминают, что Российская Федерация остановила выдачу разрешений на пролет территории РФ украинскими авиакомпаниями в августе 2014 года.

Прямое авиационное сообщение между Украиной и Российской Федерацией было прекращено с 25 октября.

25 ноября премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Кабмин принял решение о полном закрытии авиационного пространства Украины для российский самолетов.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: