Суд обязал Facebook дать доступ к аккаунтам фигурантов "дела Бузины"

136 просмотров
Пятница, 27 ноября 2015, 09:47

Печерский райсуд Киева дал прокуратуре временный доступ к данным Facebook-аккаунтов подозреваемых по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины.

Судья Печерского районного суда Киева Роман Новак удовлетворил соответствующее ходатайство прокурора Александра Машкова еще 18 ноября, постановление опубликовано в реестре судебных решений.

Согласно тексту решения, администрация Facebook должна предоставить (обеспечить) временный доступ к вещам и документам лицам, которые проводят досудебное расследование по уголовному производству от 16 апреля 2015 года, открытому по п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Также сотрудники соцсети, офис которой расположен в Лондоне (Великобритания), должны предоставить следователям возможность изъять указанные в постановлении копии документов. Речь идет, в частности, о блоге Андрея Медведько.

"В случае невыполнения постановления о временном доступе к вещам и документам следственный судья, суд по ходатайству стороны уголовного производства, которой предоставлено право на доступ к вещам и документам на основании постановления, имеет право принять постановление о разрешении на проведение обыска… с целью выявления и изъятия указанных вещей и документов", - постановил судья Новак.

Срок действия постановления - один месяц, то есть до 18 декабря.

Копия постановления направлена администрация www.facebook.com.

 
 
 

Как известно, Бузину расстреляли в Киеве неподалеку от его дома 16 апреля этого года.

Часть общественности выступает в поддержку и защиту активиста Андрея Медведько, утверждая, что его безосновательно и бездоказательно обвиняют в убийстве Бузины.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua