В РФ книжные магазины и сети отказались от продажи книги Сенцова

Суббота, 28 ноября 2015, 13:58

В России книжные магазины и сети отказались от продажи книги рассказов незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом сообщает Крым. Реалии.

"Книга Сенцова вышла тиражом 4 000 экземпляров. В украинских книжных магазинах она уже продается. Ею заинтересовались издатели в Польше и Нидерландах. А вот в России издатели столкнулись с проблемами. Книжные магазины и сети отказались от продажи книги. Популярнний ярмарка книг нон-фикшн, который имеет репутацию независимого мероприятия, сделал вид, что не заметил издание книги Сенцова", - отмечает издание.

Сегодня были в посольстве Украины на презентации книги Олега Сенцова "Рассказы". По словам издателей, книгу отказалась б...

Posted by Olga Gorelik on 27 ноября 2015 г.

Презентация сборника рассказов Сенцова состоялась в посольстве Украины в Российской Федерации. В июле 2015 года издательство Laurus презентовало в Киеве сборник рассказов украинского режиссера: восемь автобиографических текстов, написанных задолго до ареста.

Издание "Рассказов" поддержали украинские кинематографисты, половина средств из продажи тиража пойдет на поддержку режиссера.

Как известно, 39-летний Олег Сенцов, который родом из Симферополя, был активным участником Революции Достоинства, участвовал в Автомайдане, уже 1.5 года незаконно находится за решеткой в РФ: в мае 2014 года в оккупированном Крыму представители российской власти задержали его вместе с 25-летним Александром Кольченко и еще несколькими украинцами.

25 августа 2015 в Ростове-на-Дону Сенцов был осужден к 20 годам, а Кольченко до 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

24 листопада Верховний суд РФ постановил оставить без изменений приговор Сенцову и Кольченко.  Суд положил в основу приговора показания Афанасьева, который в суде сообщил об оговоре Кольченко и Сенцова



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!