Крымского журналиста после обыска вызвали на допрос в ФСБ

Четверг, 10 декабря 2015, 15:11

Крымского журналиста Романа Спиридонова вызывают на допрос в ФСБ.

Об этом в комментарии Крым.Реалии рассказал крымский адвокат Джемиль Темишев.

По его словам, обыск в доме журналиста в Симферополе и у его родителей связан с уголовным делом против инициатора гражданской блокады Крыма, владельца телеканала ATR Ленура Ислямова.

"Провели обыск, изъяли планшет, обыск провели у него дома и у его родителей. И самая пикантная ситуация – то, что у него в кухне на холодильнике нашли папку с распечатанной инструкцией, подробной, по изготовлению взрывного устройства. Роман утверждает, что это не его", – сказал адвокат.

Спиридонов заявил изданию, что в настоящее время находится на рабочем месте, ему вернули телефон.

"Во время обыска забрали только все цифровые носители. Сотрудники ФСБ вели себя вежливо и корректно. После обыска предложили поехать на допрос, в бывшее здание СБУ на бульваре Франко. Но, поскольку у моего адвоката сейчас идет судебное заседание, то мы попросили перенести процедуру. Теперь собираюсь на допрос, который состоится сегодня в 17:00", – сказал журналист.

Как известно, к Спиридонову пришли с обыском утром 10 декабря. Как рассказала его супруга Ирина, в постановлении об обыске было указано, что ведется поиск наркотиков, оружия и экстремисткой литературы. По ее информации, обыск велся 2,5 часа.

Спиридонов сейчас является редактором продакшн-студии QaraDeniz production. До этого работал редактором на телеканале ATR.

Утром 9 декабря прошел обыск у бывшего гендиректора ATR Эльзары Ислямовой. Это был второй обыск в рамках уголовного дела Ленура Ислямова. Прокуратура АРК при Генпрокуратуре Украины начала досудебное расследование факта данного обыска.

2 ноября обыск прошел и у бывшей замдиректора ATR Лили Буджуровой.

После прекращения работы ATR на полуострове Буджурова и Ислямова создали независимую продакшн-студию QaraDeniz production.



powered by lun.ua